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Bad Hindelang gibt ein eigenes Kochbuch heraus

Alte Gerichte und Geschichten

Bad Hindelang gibt ein eigenes Kochbuch heraus

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    Bei der Buchpräsentation von „Easse und ‘s olte Wisse“ (von links): Bürgermeisterin Dr. Sabine Rödel, Petra Kluger (Redaktion und Köchin), Hannah Kluger (Fotografie und Köchin), Marianne Anwander (Zeitzeugin) sowie Rosa Schmid (Konzeption, Redaktion und Köchin).
    Bei der Buchpräsentation von „Easse und ‘s olte Wisse“ (von links): Bürgermeisterin Dr. Sabine Rödel, Petra Kluger (Redaktion und Köchin), Hannah Kluger (Fotografie und Köchin), Marianne Anwander (Zeitzeugin) sowie Rosa Schmid (Konzeption, Redaktion und Köchin). Foto: Wolfgang B. Kleiner

    „Groß geworden sind wir mit Kartoffeln und Milch – und wenn es uns besonders gut ging, gab es noch Butter dazu.“ Erzählt Regina Weishaupt aus ihrer Kindheit, spricht sie über Verzicht und Hunger sowie den Alltag einer zehnköpfigen Familie in den 1930er und 1940er Jahren. Die 96-jährige Seniorin aus dem Bad Hindelanger Ortsteil Hinterstein ist eine von 18 Zeitzeugen, die an einem Kochbuch historischer Gerichte aus dem Ort mitgearbeitet haben. Erschienen ist „Easse und ‘s olte Wisse“ („Essen und altes Wissen“) im Context Verlag Augsburg, Herausgeber ist der Markt Bad Hindelang.

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