Startseite
Icon Pfeil nach unten
Immenstadt
Icon Pfeil nach unten

Hompessen-Alpe in Kalzhofen: Seit 25 Jahren wird auf der Bio-Sennalpe Käse hergestellt - erster Biokäse im Allgäu

Bio-Sennalpe in Kalzhofen

Auf dieser Bio-Sennalpe in Kalzhofen wurde vermutlich der erste Bio-Käse im Allgäu hergestellt

    • |
    • |
    Sie bewirtschaften die Hompessen-Alpe in Kalzhofen: (von links) Senn Thomas Herz, Annemarie und Xaver Herz. Die Alpe bei Kalzhofen ist laut der Familie die erste Alpe im Allgäu, die Bio-Käse herstellte.
    Sie bewirtschaften die Hompessen-Alpe in Kalzhofen: (von links) Senn Thomas Herz, Annemarie und Xaver Herz. Die Alpe bei Kalzhofen ist laut der Familie die erste Alpe im Allgäu, die Bio-Käse herstellte. Foto: Herz

    Für die Alphirten auf der Hompessen-Alpe in Kalzhofen ist ein Jubiläumssommer zu Ende gegangen. Sie stellen seit 25 Jahren Biokäse her. Wie die Bauersleute Annemarie und Xaver Herz berichten, begannen sie 1996 mit Thomas Herz als Senn nach 40-jähriger Pause mit der Verarbeitung ihrer Bergmilch zu Käse. Der Hof hatte seit 1992 die Bio-Anerkennung. Ihren Angaben zufolge war die Hompessen-Alpe zu dieser Zeit die erste Bio-Sennalpe im Allgäu.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden