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Einkaufen und gemütliches Beisammensein: So hat sich der Biomarkt in Irsee entwickelt

Nahversorgung im Ostallgäu

Einkaufen und gemütliches Beisammensein: So hat sich der Biomarkt in Irsee entwickelt

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    Von Gemüse und Obst über Käse, selbstgemachte Nudeln und Backwaren: Der Bio-Wochenmarkt in Irsee feierte am Freitag sein 25-jähriges Bestehen.
    Von Gemüse und Obst über Käse, selbstgemachte Nudeln und Backwaren: Der Bio-Wochenmarkt in Irsee feierte am Freitag sein 25-jähriges Bestehen. Foto: Birte Mayer

    „Ich bin selbst überrascht, dass es uns schon so lange gibt“, sagt Dr. Ursula Schuster lachend. Fast auf den Tag genau feierte der Biomarkt in Irsee am vergangenen Freitag sein 25-jähriges Bestehen. Am 25. September 1998 wurden erstmals rund um den barocken Stadel in der Schmiedgasse 5 Produkte aus biologischer Landwirtschaft angeboten, es sei damals der erste Bio-Wochenmarkt im Allgäu gewesen. „Keiner gab uns anfangs mehr als vier Wochen“, erzählt Schuster weiter. Umso erfreulicher sei es, dass dieser außergewöhnliche Markt zu einer festen Institution im Irseer Gemeindeleben geworden ist.

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