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In Apfeltrang wird Bier zum Rundum-Erlebnis

Biergarten-Serie

In Apfeltrang wird Bier zum Rundum-Erlebnis

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    Thomas Petrich (links) und Brauer Harald Kirschner vor der neuen Brauanlage, in der pro Woche rund 1000 Liter Bier produziert werden.
    Thomas Petrich (links) und Brauer Harald Kirschner vor der neuen Brauanlage, in der pro Woche rund 1000 Liter Bier produziert werden. Foto: Manuel Weis

    Wer in diesem Biergarten in Apfeltrang unter den schattenspendenden Bäumen sitzt, kann Harald Kirschner aus nächster Nähe bei der Arbeit zuschauen. Kirschner ist Brauer und zuständig für das hauseigene Bier des Landgasthofs Hubertus, das später dann auch auf den Tischen der Gäste landet. „Sechs Stunden dauert der Brauvorgang, einige Tage die offene Gärung“, erklärt Thomas Petrich, der Inhaber des Landgasthof Hubertus. Danach lagert das Bier mindestens vier Wochen lang. Von der Eigenmarke bietet er Helles, Dunkles und Weizen an. Die Nachfrage sei gut. Die Bierqualität sei, so berichtet Petrich, deutlich konstanter, seitdem er vor einigen Monaten in eine komplett neue Brauanlage investiert habe.

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