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Kaufbeuren
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Kaufbeuren: Bäcker haben an der Energie-Krise zu knabbern

Bäckereien in Kaufbeuren

Wie Kaufbeurer Bäcker an der Krise zu knabbern haben

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    Immer volle Öfen – nach diesem Prinzip plant Christian Körber die Auslastung in seiner Backstube genau.
    Immer volle Öfen – nach diesem Prinzip plant Christian Körber die Auslastung in seiner Backstube genau. Foto: Harald Langer

    Schon Stunden vor Sonnenaufgang beginnt in den Backstuben der Betrieb: Elektrisches Licht erhellt die Räume, die großen Öfen werden angeheizt, Teig mit Maschinen geknetet oder aus Kühlräumen geholt. Das alles verbraucht viel Energie – aktuell ein teures Gut. Neben Gas, Strom und Erdöl schnellen auch die Preise für Zutaten wie Mehl und Butter in die Höhe. Das stellt Bäckereien und Konditoreien vor eine Herausforderung: Produktionskosten sparen, ohne bei der Qualität ihrer Produkte Abstriche zu machen.

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