Startseite
Icon Pfeil nach unten
Kempten
Icon Pfeil nach unten

Kalte Küche

Oberallgäu/Kempten

Kalte Küche

    • |
    • |
    Abdul Samed Yakubu lernt Koch
    Abdul Samed Yakubu lernt Koch Foto: Benedikt Siegert

    Er hatte sich selbst eine Frist gesetzt: Sollte bis 1. Dezember kein neuer Koch anheuern, hätte Stefan Brutscher das À-la-carte-Geschäft des altehrwürdigen Gasthofs Löwen in Oberjoch geschlossen. Brutscher führt den Familienbetrieb zusammen mit seiner Frau und seiner Schwester in fünfter Generation. In letzter Minute fand er einen Aushilfskoch, sodass das Restaurant vorerst geöffnet bleibt. „Aber das ist keine Dauerlösung“, sagt der Gastronom und sucht weiter zwei Köche. Der Fachkräftemangel im Gastro-Gewerbe schlage vor allem bei den Köchen voll zu, sagt auch Armin Hollweck, Vorsitzender des Hotel- und Gaststättenverbands (Hoga) im Oberallgäu. Sein Kemptener Kollege Michael Heel sieht die Lage rund um die Stadt weniger prekär: „In Kempten braucht man kein Auto, sondern kann mit dem Bus zum Arbeitsplatz kommen. Das ist ein Vorteil.“ Dennoch würden auch dort wie fast überall im Handwerk Fachkräfte gesucht, betont Heel.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden