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Kein Fleisch – auch keine Lösung? Das sagt ein Experte über nachhaltige Ernährung

Landwirtschaft im Oberallgäu

Kein Fleisch – auch keine Lösung? Das sagt ein Experte über nachhaltige Ernährung

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    Fleisch essen? Oder zugunsten des Klimaschutzes darauf verzichten? Die Antwort ist komplex. Tierernährungsprofessor Wilhelm Windisch von der TU München (kleines Foto) erklärt im Gespräch mit unserer Redaktion die Zusammenhänge.
    Fleisch essen? Oder zugunsten des Klimaschutzes darauf verzichten? Die Antwort ist komplex. Tierernährungsprofessor Wilhelm Windisch von der TU München (kleines Foto) erklärt im Gespräch mit unserer Redaktion die Zusammenhänge. Foto: Daniel Karmann/dpa

    Ist Tierhaltung und Fleischkonsum ein Treiber des Klimawandels? Diese Frage wird oft emotional diskutiert. Doch was sagt eigentlich die Wissenschaft? Die „Tischgenossen“, ein Zusammenschluss Allgäuer Bio-Landwirte, hat zu dieser Frage jüngst Professor Wilhelm Windisch von der TU München (Tierernährung) zu einem Vortrag eingeladen. Wir haben mit ihm gesprochen – und erfahren: Bio oder konventionell, vegan oder nicht – ganz so einfach ist es nicht. Dennoch hat der Tierernährungsprofessor Tipps, woran man sich für eine nachhaltige Ernährung halten kann.

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