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Das Ostallgäu à la carte genießen

Gastronomie

Das Ostallgäu à la carte genießen

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    Ein Allgäuer Frühstück mit Konzept: Wirt Daniel Kinast hat im Gasthof Engel in Pfronten-Kappel ein Frühstück zusammengestellt, das die Region zum Genusserlebnis macht.
    Ein Allgäuer Frühstück mit Konzept: Wirt Daniel Kinast hat im Gasthof Engel in Pfronten-Kappel ein Frühstück zusammengestellt, das die Region zum Genusserlebnis macht. Foto: Vitalis Held

    Das Corona-Virus hat bei vielen Menschen das Bewusstsein für regionale Produkte gesteigert. So jedenfalls erlebt es Bio-Landwirt Severin Schmölz aus Seeg, wenn er Woche für Woche auf dem Wochenmarkt in Füssen seine Fleisch- und Wurstwaren sowie Käse verkauft: „Die Nachfrage ist gestiegen.“ Die Rückmeldungen der Kunden seien positiv. Leidenschaftlich plädiert Schmölz an diesem Vormittag für eine Bio-Landwirtschaft, die auf Pestizide verzichtet, kein wertvolles Getreide als Tierfutter verwendet und eben auf die Ressourcen der Region zurückgreift. Der Demeter-Bauer ist an diesem Tag ein Vertreter des Bauernstandes, der für die „Genusstage im Schlosspark“ wirbt.

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