Startseite
Icon Pfeil nach unten
Marktoberdorf
Icon Pfeil nach unten

Koch-Notstand in Marktoberdorf: Auch beim Gasthof Hirsch fehlt Personal

Jobs in der Allgäuer Gastronomie

Küchen-Alarm im Ostallgäu: Es fehlt überall an Personal

    • |
    • |
    In der Ostalllgäuer Gastronomie fehlt ausgebildetes Küchenpersonal. Das hat schwere Folgen für die Branche - auch in Marktoberdorf.
    In der Ostalllgäuer Gastronomie fehlt ausgebildetes Küchenpersonal. Das hat schwere Folgen für die Branche - auch in Marktoberdorf. Foto: Stefan Sauer, dpa (Symbolbild)

    13 Uhr im Nesselwanger Hof: Thomas Pittino krempelt die Ärmel hoch. Während andere in die Mittagspause gehen, beginnt für ihn gerade erst ein neuer Arbeitstag. Der Marktoberdorfer ist Küchenmeister in dem Vier-Sterne-Hotel und hat seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Er betreut dort ein fünfköpfiges Team und einem Azubi. Auch zum September dieses Jahres wollte der 36-Jährige einen Auszubildenden einstellen, hat aber niemanden gefunden. Trotzdem sagt er: „Wir sind gut aufgestellt und das ist ganz schöner Luxus“.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden