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Marktoberdorf
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Mehrwegpflicht Gastronomie in Marktoberdorf: Recup/Rebowl und Vytal: So läuft es mit Mehrweg

Weg mit dem Verpackungsmüll

So läuft es mit der Mehrwegpflicht in Marktoberdorf

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    Thomas Blochum betreibt das Restaurant Hirsch und die Speisemeisterei in Marktoberdorf. In letzterer gibt es keine Einwegverpackungen mehr. Stattdessen werden Essensbestellungen in Mehrwegbehältern gegen Pfand ausgegeben.
    Thomas Blochum betreibt das Restaurant Hirsch und die Speisemeisterei in Marktoberdorf. In letzterer gibt es keine Einwegverpackungen mehr. Stattdessen werden Essensbestellungen in Mehrwegbehältern gegen Pfand ausgegeben. Foto: Felix Ebert

    Marktoberdorf Als Thomas Blochum mal wieder eine Großbestellung für Einwegverpackungen aufgibt und diese mehrere hundert Euro kostet, hat er endgültig genug von diesem Müllberg. „Das war das letzte Mal“, denkt sich der Marktoberdorfer Gastronom, der die Speisemeisterei und das Restaurant Hirsch betreibt. In der Speisemeisterei gibt es daher nur noch Mehrweggeschirr.

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