Startseite
Icon Pfeil nach unten
Memmingen
Icon Pfeil nach unten

Bäckerei Maier in Memmingen: Japanerin macht Bäcker-Ausbildung in Memmingen

Ausbildung in Memmingen

"Dachte, deutsches Brot ist sauer und hart" - Warum diese Japanerin in Memmingen das Bäckerhandwerk lernt

    • |
    • |
    Satomi Nakamura ist seit September Auszubildende bei der Bäckerei Maier in Memmingen. Im Bild bereitet sie gemeinsam mit Bäckermeister und Inhaber Christian Maier Brezeln vor.
    Satomi Nakamura ist seit September Auszubildende bei der Bäckerei Maier in Memmingen. Im Bild bereitet sie gemeinsam mit Bäckermeister und Inhaber Christian Maier Brezeln vor. Foto: Maike Scholz

    Ihr Lieblingsgebäck in Deutschland? „Ich mag Dinkelprodukte und Lebkuchen“, erzählt Satomi Nakamura aus dem japanischen Kumamoto und lacht. Die 44-Jährige absolviert seit September eine Ausbildung in der Memminger Bäckerei Maier. Für Inhaber und Bäckermeister Christian Maier ist das nicht die erste Auszubildende aus Japan. Ein Grund, warum die Entscheidung auf Satomi Nakamura fiel.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden