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Fidelisbäck und Co.: Bäckereien im Westallgäu ächzen unter den steigenden Energiekosten

Wirtschaft im Westallgäu

Westallgäuer Bäckereien ächzen unter den steigenden Kosten

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    Vor dem 23. Oktober hatte die Meisterbäckerei Wucherer in Weiler an sieben Tagen die Woche geöffnet, doch das hat sich inzwischen geändert, was Inhaber Markus Keller mit gestiegenen Energie- und Rohstoffpreisen begründet. Die Kunden hätten aber Verständnis für die Maßnahme, wie er sagt.
    Vor dem 23. Oktober hatte die Meisterbäckerei Wucherer in Weiler an sieben Tagen die Woche geöffnet, doch das hat sich inzwischen geändert, was Inhaber Markus Keller mit gestiegenen Energie- und Rohstoffpreisen begründet. Die Kunden hätten aber Verständnis für die Maßnahme, wie er sagt. Foto: Lukas Huber

    Die Energiekrise trifft Bäcker besonders hart. Denn Energie sparen ist in ihrem Handwerk fast unmöglich. Doch nicht nur Gas, Öl und Strom werden teurer, auch die Preise für Rohstoffe für ihre Waren sind zuletzt extrem gestiegen. Deshalb haben auch die Bäcker im Westallgäu ihre Preise für Brot und Brötchen erhöht.

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