Startseite
Icon Pfeil nach unten
Weiler
Icon Pfeil nach unten

Interview mit Sennerei Böserscheidegg über das Käsefest, Bergkäse und wie laktosefreier Käse entsteht

Interview zum Allgäuer Käse

Käse-Experte aus Scheidegg erklärt: So wird Käse laktosefrei

    • |
    • |
    Er kennt sich mit Käse aus: Helmut Pfanner ist Betriebsleiter in der Dorfsennerei Böserscheidegg.
    Er kennt sich mit Käse aus: Helmut Pfanner ist Betriebsleiter in der Dorfsennerei Böserscheidegg. Foto: Photostudio Susanne Weimann

    Die Dorfsennerei in Böserscheidegg (Ortsteil von Scheidegg) ist eine der ältesten Sennereien im Westallgäu. Es gibt sie bereits seit 1896. Jährlich werden dort eine Million Liter Milch verarbeitet. Vor allem zu Käse. Und mit dem kennt sich Molkereimeister Helmut Pfanner aus. Der 51-Jährige arbeitet seit 2010 in der Sennerei und ist deren Betriebsleiter.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden