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Wie Kässpätzle auch glutenfrei schmecken

Spezialitäten aus dem Allgäu

Wie Kässpätzle auch glutenfrei schmecken

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    Kässpätzle gehören zu Hermine Ellers Lieblingsgerichten. Wie sie eine glutenfreie, leckere Variante zubereitet, verrät sie in Glutenfrei-Kochkursen.
    Kässpätzle gehören zu Hermine Ellers Lieblingsgerichten. Wie sie eine glutenfreie, leckere Variante zubereitet, verrät sie in Glutenfrei-Kochkursen. Foto: M. Sendlinger

    Hermine Eller hat im ehemaligen Gasthof Ellerhof im Scheidegger Ortsteil Hagspiel lange Zeit glutenfreie Allgäuer Speisen gekocht. Touristen hatten sie auf die Idee gebracht, schließlich ist die Marktgemeinde seit Jahren auf das Thema glutenfreie Ernährung spezialisiert. Seit sechs Jahren lehrt die 68-jährige Wirtin nun im Rahmen des Ferienprogramms, wie Kochen ohne Gluten funktioniert. Im Interview erklärt Hermine Eller, welche Beschwerden Gluten verursachen kann und wie sich glutenfreie Ernährung mit der Allgäuer Kulinarik verträgt.

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