Startseite
Icon Pfeil nach unten
Weiler
Icon Pfeil nach unten

Wie verschärfte Regeln den Alltag von einem der wenigen Metzger im Landkreis Lindau erschweren

Büroarbeit prägt das Schlachten mit

Scharfe Regeln erschweren Alltag von Metzger aus dem Westallgäu

    • |
    Einmal wöchentlich ist Michael Hölzler aus Scheidegg als Metzger für Landwirte aus der Region aktiv.
    Einmal wöchentlich ist Michael Hölzler aus Scheidegg als Metzger für Landwirte aus der Region aktiv. Foto: Fotos: Olaf Winkler

    Der Fleischkonsum der Deutschen geht seit Jahren zurück, doch er liegt im Durchschnitt immer noch bei über 50 Kilogramm pro Kopf und Jahr. Das bedeutet: Ohne Schlachtbetriebe geht es nicht. Doch die Struktur hat sich geändert. Hatte früher fast jede kleine Gemeinde noch mindestens eine Metzgerei, deren Inhaber selbst geschlachtet hat, ist deren Zahl zuletzt massiv gesunken.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden