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Alkoholfreies Bier liegt auch im Allgäu im Trend: So wird es gebraut

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Alkoholfreies Bier liegt auch im Allgäu im Trend: So wird es gebraut

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    Ja zum Bier, Nein zum Alkohol: Auch im Allgäu wird Gerstensaft ohne Alkohol wie dieses Weizenbier immer beliebter, das sich der Braumeister der Aktienbrauerei Kaufbeuren, Bernd Trick, einschenkt.
    Ja zum Bier, Nein zum Alkohol: Auch im Allgäu wird Gerstensaft ohne Alkohol wie dieses Weizenbier immer beliebter, das sich der Braumeister der Aktienbrauerei Kaufbeuren, Bernd Trick, einschenkt. Foto: Mathias Wild

    Zwei Dinge dürften die Deutschen einen wie kaum etwas anderes: die Liebe zum Brot – und die zum Bier. Trotzdem wird hierzulande immer weniger Gerstensaft getrunken: 2021 sank der Pro-Kopf-Verbrauch auf 91,6 Liter. 2016 lag er noch bei 100,7 Litern. Immer mehr Menschen trinken alkoholfreies Bier, das mittlerweile zum Alltag gehört – zum Beispiel bei den Wagners. „Wir haben, wenn überhaupt, ausschließlich alkoholfreie Varianten im Haus“, schrieb die Familie erst kürzlich in ihr Tagebuch. Die Produktion alkoholfreier Biere hat sich seit 2007 in Deutschland mehr als verdoppelt. Der Deutsche Brauer-Bund rechnet gar damit, dass bald jedes zehnte hierzulande gebraute Bier alkoholfrei sein wird.

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