Startseite
Icon Pfeil nach unten
Allgäu
Icon Pfeil nach unten

Allgäu: Gastronomie, Restaurants: So versuchen Allgäuer Wirte, Lebensmittelverschwendung zu vermeiden

Gastronomie im Allgäu

So versuchen Allgäuer Wirte, Lebensmittelverschwendung zu vermeiden

    • |
    • |
    Möglichst wenig sollte in Bayerns Küchen weggeworfen werden, sagt das bayerische Landwirtschaftsministerium.
    Möglichst wenig sollte in Bayerns Küchen weggeworfen werden, sagt das bayerische Landwirtschaftsministerium. Foto: Felix Ebert

    84.000 Tonnen Lebensmittelabfälle landen Jahr für Jahr in Mülltonnen bayerischer Wirtshäuser und Beherbergungsbetriebe. „Das muss nicht sein“, heißt es in einer Pressemitteilung des Landwirtschaftsministeriums. Und Ministerin Michaela Kaniber (CSU) ergänzt: „Verschwendete Lebensmittel sind ein Schlag ins Gesicht unserer hart arbeitenden Ernährungswirtschaft.“

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden