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„Es ist klug, sich einen Vorrat anzulegen“

Blackoutszenario im Allgäu

Warum jeder Lebensmittel für zehn Tage zu Hause haben sollte

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    Für zehn bis 14 Tage sollte jeder Lebensmittel zuhause haben, rät Krisenmanagerin Dr. Sandra Kreitner.
    Für zehn bis 14 Tage sollte jeder Lebensmittel zuhause haben, rät Krisenmanagerin Dr. Sandra Kreitner. Foto: Christin Klose, dpa (Symbolbild) / privat

    Jeder sollte Lebensmittel zu Hause haben, die nicht gekühlt werden müssen, haltbar sind – und zehn bis 14 Tage reichen. Das sagt Krisenmanagerin Dr. Sandra Kreitner aus Hohenpeißenberg. Sich einen Vorrat anzulegen sei klug und nichts Bedrohliches. Das gelte für das derzeit viel diskutierte Blackoutszenario, also, falls der Strom bundesweit einige Tage ausfällt. Das gelte aber auch für andere Krisen, die das öffentliche Leben lahm legen könnten wie Wetterextreme.

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