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Rezept Allgäuer Apfelküchle: So gelingt das Traditionsgericht

Allgäuer Zeitung-Backtipps

So gelingen richtig gute Allgäuer Apfelküchle

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    Gold-braun sollten sie angebraten sein und keine zu dicke Teigschicht haben. Ein Allgäuer Ehepaar verrät, wie richtig gute Apfelküchle gelingen.
    Gold-braun sollten sie angebraten sein und keine zu dicke Teigschicht haben. Ein Allgäuer Ehepaar verrät, wie richtig gute Apfelküchle gelingen. Foto: Lena Lingg

    Bloß nicht zu dick darf er sein, der Teig. Das betonen Senzi und Karl Wirth aus Kempten immer wieder. Denn der Teig sei das A und O für gelungene Allgäuer Apfelküchle. Die Rentner bereiten beide seit der Kindheit regelmäßig Apfelküchlein nach überliefertem Familienrezept zu. Mit der Heirat im Jahr 1963 haben sich die beiden nicht nur entschieden, ihre Leben zu teilen, sondern auch ihre Apfelküchle-Rezepte. "Wir machen die Küchle seither meistens gemeinsam und mögen sie nun sogar fast noch lieber als zu Kinderzeiten", sagt Senzi Wirth.

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