Startseite
Icon Pfeil nach unten
Berge
Icon Pfeil nach unten

Lecker-schmecker: Gewinne einen von zwei Schmankerlkörben der Schönegger Käse-Alm

Unser Adventskalender

Lecker-schmecker: Gewinne einen von zwei Schmankerlkörben der Schönegger Käse-Alm

    • |
    • |
    Dir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen? Dann warte, bis der Schmankerlkorb der Schönegger Käse-Alm bei Dir zuhause ankommt. Der ist nämlich noch etwas größer und hält noch mehr Leckereien für Dich bereit.
    Dir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen? Dann warte, bis der Schmankerlkorb der Schönegger Käse-Alm bei Dir zuhause ankommt. Der ist nämlich noch etwas größer und hält noch mehr Leckereien für Dich bereit. Foto: Schönegger Käse-Alm
    Verschiedene Hart-, Schnitt- und Weichkäsesorten finden sich im vielfältigen Sortiment der Schönegger Käse-Alm.
    Verschiedene Hart-, Schnitt- und Weichkäsesorten finden sich im vielfältigen Sortiment der Schönegger Käse-Alm. Foto: Schönegger Käse-Alm

    Die Schönegger Käse-Alm hat sich auf die Herstellung von Käsespezialitäten aus tagesfrischer Heumilch spezialisiert. Circa 500 Milchbauern im Einzugsgebiet zwischen dem Pfaffenwinkel und dem Allgäu, zwischen Tirol und dem Bregenzer Wald - unter anderem auch im Zillertal, liefern täglich die feine Heumilch in die Schönegger Käse-Alm. Die Kühe, deren Milch verarbeitet wird, stehen auf den saftig grünen Weiden der Alpenregion.

    Ihr Futter besteht aus Wiesenkräutern, Bergblumen und unbelastetem Gras. Das bergfrische Quellwasser, das den Kühen zum Trinken zur Verfügung steht, ist rein und klar. Und während der Wintermonate, wenn die Kühe im Stall stehen, erhalten sie das Heu, das während des Sommers auf den Bergwiesen geerntet wurde, Getreide sowie mineralstoffreichen Getreideschrot.

    Die Heumilchbauern verzichten bewusst auf Silage und andere vergorene Futtermittel, Kraftfutter aus der Fabrik und genmanipulierte Zusätze. Die Heuwirtschaft wurde von der Europäischen Union sogar mit dem EU-Gütesiegel g.t.S. - garantiert traditionelle Spezialität - ausgezeichnet.

    Die Kühe, deren Milch verarbeitet wird, stehen auf den saftig grünen Weiden unserer Region.
    Die Kühe, deren Milch verarbeitet wird, stehen auf den saftig grünen Weiden unserer Region. Foto: Schönegger Käse-Alm

    Zum Sortiment der Schönegger Käse-Alm gehören verschiedenen Hart-, Schnitt- und Weichkäse, aber auch hausgemachtes Natursauerteigbrot, Wurst- und Wildspezialitäten bis hin zu Antipasti. Auch Geschenkkörbe werden das ganze Jahr über angeboten. Überlegte Kombinationen aus feinsten Schmankerln treffen den Geschmack eines jeden Genießers.

    Schlemmen in der Weihnachtszeit

    Besonders in der Weihnachtszeit nimmt man sich abends gerne auch einmal mehr Zeit für eine schmackhafte Brotzeit mit verschiedensten Leckereien. Deshalb verlosen wir heute zwei Schmankerlkörbe der Schönegger Käse-Alm im Wert von jeweils rund 50 Euro.

    -----------------


    Disclaimer:

    Es wird nur eine Einsendung pro Teilnehmer berücksichtigt. Eine Barauszahlung ist nicht möglich. Die Teilnehmer des Gewinnspiels müssen volljährig sein. Mitarbeiter des Allgäuer Zeitungsverlages sowie deren Angehörige sind von der Teilnahme an diesem Gewinnspiel ausgeschlossen. Der Rechtsweg ist ebenfalls ausgeschlossen. Der Gewinner wird per E-Mail oder per Facebook-Nachricht benachrichtigt. Die Verlosung endet am Montag, 18. Dezember, um 11 Uhr.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden