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Buchloe
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Strukturwandel in der Fleischbranche

Der Schlachthof in Buchloe

Strukturwandel in der Fleischbranche

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    Stephan Stracke (zweiter von links) tauschte sich mit Bernd Stange, Armin Trinkwalder und Roger Legath von der Geschäftsführung von Vion in Buchloe aus.
    Stephan Stracke (zweiter von links) tauschte sich mit Bernd Stange, Armin Trinkwalder und Roger Legath von der Geschäftsführung von Vion in Buchloe aus. Foto: Abgeordneten-Büro

    Über den Strukturwandel in der Fleischindustrie sprach der Allgäuer Bundestagsabgeordnete Stephan Stracke (CSU) mit Bernd Stange, Armin Trinkwalder und Roger Legath von der Geschäftsführung der Vion GmbH in Buchloe. Vor dem Hintergrund der jüngsten Berichte über die Arbeitsbedingungen auf Schlachthöfen und dem geplanten Arbeitsschutzkontrollgesetz für die Fleischwirtschaft hatte Stracke um dieses Gespräch gebeten. „Die derzeitige Corona-Lage hat den Blick geschärft auf die oftmals prekären Arbeits- und Lebensbedingungen der Beschäftigten in den Schlachthöfen“, erklärte der Bundestagsabgeordnete. Und führte weiter aus: „Das Beispiel Tönnies hat gezeigt, wie rasch sich das Virus ausbreiten kann. Aber es hat auch in geradezu toxischer Weise eine ganze Branche in Verruf gebracht.“

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