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Kempten
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Kemptener Bäcker macht Ausbildung zum Brotsommelier mit besonderer Projektarbeit

Handwerk in Kempten

Kemptener Bäcker setzt Sauerteig unter Strom - und überrascht damit sogar Experten

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    Sein Ohrstecker in Brezenform verrät schon viel über die Leidenschaft von Andreas Speiser fürs Bäckerhandwerk. Zurzeit geht er noch weiter ins Detail in einer Ausbildung zum Brotsommelier. Die sensorische Prüfung von Backwaren ist ein Teil der Aufgaben.
    Sein Ohrstecker in Brezenform verrät schon viel über die Leidenschaft von Andreas Speiser fürs Bäckerhandwerk. Zurzeit geht er noch weiter ins Detail in einer Ausbildung zum Brotsommelier. Die sensorische Prüfung von Backwaren ist ein Teil der Aufgaben. Foto: Ralf Lienert

    Mit seiner skurril anmutenden Nische hat Andreas Speiser sogar die Experten in der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim überrascht: Wie sich Strom auf Sauerteig auswirkt, untersucht er in einer Projektarbeit. Das Ergebnis fließt ein in die Prüfung zum Brotsommelier – einer besonderen Ausbildungsstufe. Aktuell büffelt der Oberallgäuer auf die Tests im April hin.

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