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In der "GemüseAckerdemie" lernen Kinder alles über Lebensmittel aus dem Ostallgäu

Pflanzen, pflegen und ernten

In der "GemüseAckerdemie" lernen Kinder alles über Lebensmittel aus dem Ostallgäu

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    Schulstunde im Schulgarten: Die Mädchen und Buben erforschen aktiv ihre natürliche Umgebung.
    Schulstunde im Schulgarten: Die Mädchen und Buben erforschen aktiv ihre natürliche Umgebung. Foto: Acker e. V. / Katharina Kühnel

    Gemüse und Obst liegt im Supermarkt rund ums Jahr im Regal. Wer weiß da noch so genau, welche Lebensmittel in der Region wachsen und wann man sie erntet? Die „GemüseAckerdemie“, ein Ernährungs- und Gesundheitsbildungsprogramm der AOK Kaufbeuren-Ostallgäu, möchte Schülern Antworten liefern. Das Programm ist für Grund- und weiterführende Schulen der 3. bis 8. Jahrgangsstufe gedacht. „So wollen wir den Schülerinnen und Schülern Wertschätzung für Natur und Lebensmittel sowie Wissen über gesunde Ernährung vermitteln“, sagt Susanne Hasel, Ernährungsexpertin der AOK-Direktion Kaufbeuren-Ostallgäu.

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