Beim Kochen sind alle per Du. Da ist Franz. Er ist der einzige Mann in der Gruppe und lacht gerne. Da ist Bärbel, die einen Berg Karotten so schnell klein schält wie keine andere. Und da ist Elisabeth, die gut gelaunt mit ihrer Sitznachbarin plaudert, während sie ein Schweinefilet füllt. Die Gruppe, die jeweils am letzten Mittwoch im Monat in Obergünzburg zusammenkommt, ist bunt gemischt. Im Herzen der Ostallgäuer Marktgemeinde findet ein besonderes Projekt statt - „Gesundes Mittagessen von Senioren gekocht“, lautet dessen offizieller Titel. Vor Kurzem wurde es mit dem Bayerischen Demenzpreis ausgezeichnet. Menschen mit Demenz sind bei dem Projekt zwar mit dabei. Doch die Krankheit spiele keine Rolle, wie Gudrun Rauch von der Kontaktstelle Demenz und Pflege sagt: „Für uns sind hier alle gleich.“
Mit Bayerischem Demenzpreis ausgezeichnet
Um kommentieren zu können, müssen Sie angemeldet sein.
Registrieren sie sichSie haben ein Konto? Hier anmelden