Damit nichts flockt: Saure Sahne, Schmand, Crème fraîche: Was nutze ich wofür?
Damit nichts flockt
Saure Sahne, Schmand, Crème fraîche: Was nutze ich wofür?
Die Suppe oder Soße soll noch cremiger werden? Wer zum falschen Produkt greift, muss damit rechnen, dass es im Topf unschön flockt. Mit diesem Wissen passiert das nicht.
Von dpa|
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Schmand eignet sich zum Verfeinern von Speisen.Foto: Franziska Gabbert/dpa-tmn
Verwirrt die Vielfalt im Kühlregal? Es gibt saure Sahne, Schmand, Crème fraîche. Sie alle sind Sauermilchprodukte, entstehen also dadurch, dass Bakterien Milchzucker zu Milchsäure abbauen. Dadurch gerinnt das Eiweiß der Milch, wodurch eine dickflüssige bis feste Konsistenz entsteht.
Greift man allerdings zum falschen Becher, flockt die heiße Soße oder Suppe, der man eine frische Note verpassen wollte. Welches Sauermilchprodukt sich wofür (nicht) eignet:
Saure Sahne punktet in Salaten
Schmand als Basis für Dips
Crème fraîche darf in die heiße Soße
Crème fraîche hat eine angenehm frische Note. Sie eignet sich vor allem als Deko auf einem Gericht, denn das Sauerrahmprodukt bringt reichlich Kalorien mit.Foto: Franziska Gabbert/dpa-tmn
Leichtere Alternative für Mayonnaise oder Schlagsahne: Saure Sahne eignet sich gut für die kalte Küche.Foto: Franziska Gabbert/dpa-tmn
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