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Fruchtig oder cremig: Mit Füllung: So schmeckt der Osterzopf noch saftiger

Fruchtig oder cremig

Mit Füllung: So schmeckt der Osterzopf noch saftiger

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    Mit verschiedenen Füllungen kann man den Klassiker zu Ostern neu variieren.
    Mit verschiedenen Füllungen kann man den Klassiker zu Ostern neu variieren. Foto: Christin Klose/dpa-tmn

    Außen locker-luftiger Teig, innen eine saftige Füllung: auf diese Weise lässt sich ein Osterzopf ganz einfach variieren. Wer möchte, kann auch mehrere Mini-Osterzöpfe mit verschiedenen Füllungen herstellen, schlägt das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) vor.

    Dafür zuerst den Hefeteig wie gewohnt zubereiten und anschließend dünn auszurollen. Dann eine Füllung auf den Teig streichen und diesen zu einer langen Rolle aufwickeln. Davon Stränge abschneiden und flechten.

    Folgende Füllungen bieten sich an:

    Tipp für eine ganz simple Abwandlung des Klassikers: Unter den Teig einfach Zimt, Rosinen, getrocknete Aprikosen oder Schokotropfen kneten.

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