Startseite
Icon Pfeil nach unten
Ratgeber
Icon Pfeil nach unten
Ernährung
Icon Pfeil nach unten

Frühlings-Kombi: Aus dem Ofen: Kartoffel-Rhabarber-Salat mit Orangen-Dressing

Frühlings-Kombi

Aus dem Ofen: Kartoffel-Rhabarber-Salat mit Orangen-Dressing

    • |
    • |
    • |
    Frühlingsfrisch: Kartoffel-Rhabarber-Salat bringt saisonale Abwechslung auf den Tisch.
    Frühlingsfrisch: Kartoffel-Rhabarber-Salat bringt saisonale Abwechslung auf den Tisch. Foto: KMG/die-Kartoffel.de/dpa-tmn

    Er schmeckt fruchtig-säuerlich und wird vor allem in Süßspeisen verwendet: Viele halten Rhabarber daher für Obst. Botanisch gesehen ist er aber ein Gemüse. Warum also die Stängel nicht mal in einem herzhaften Gericht unterbringen? Etwa in diesem Kartoffel-Rhabarber-Salat der Kartoffel-Marketing-Gesellschaft (KMG):

    Zutaten für 4 Portionen

    100 g Crème fraîche1 OrangeSalzPfeffer

    600 g Kartoffeln (Drillinge, festkochend)1 TL Zimt1 TL Salz300 g dünne, fest Rhabarberstangen1 Orange1 EL Zucker4 EL Öl100 g Babyspinat1 Bund Rucola

    Zubereitung

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare

    Um kommentieren zu können, müssen Sie angemeldet sein.

    Registrieren sie sich

    Sie haben ein Konto? Hier anmelden