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Raffiniertes Rezept: Gebratener grüner Spargel mit Himbeervinaigrette und Lachs

Raffiniertes Rezept

Gebratener grüner Spargel mit Himbeervinaigrette und Lachs

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    Für dieses Gericht werden grüne Spargelstangen bissfest gebraten und mit Himbeeren kombiniert - raffiniert, aber rasch zubereitet.
    Für dieses Gericht werden grüne Spargelstangen bissfest gebraten und mit Himbeeren kombiniert - raffiniert, aber rasch zubereitet. Foto: Hubertus Schüler/Becker Joest Volk Verlag/dpa-tmn

    Wollen Sie etwas Neues abseits der klassischen Spargelzubereitungen ausprobieren? Hier werden die Stangen gebraten und mit Himbeeren kombiniert. Und für die Zubereitung braucht man nur 25 Minuten.

    «In diesem Rezept wird der Spargel bissfest gebraten», sagt die Ernährungsmedizinerin und Kochbuchautorin Daniela Kielkowski. «Wer diesen gern etwas intensiver genießen möchte, kann ihn auch im Ofen mit etwas Olivenöl bei 200 Grad für etwa 15 bis 20 Minuten backen.»

    Auch eine Zubereitung mit weißem statt mit grünem Spargel ist möglich. «In diesem Fall würde eine leichte Zitronenvinaigrette mit Petersilie und Schnittlauch den feinen Geschmack von weißem Spargel besser unterstreichen», empfiehlt Kielkowski.

    Hier ist nun aber das Rezept für den grünen Spargel:

    Zutaten pro Portion:

    75 g Himbeeren2 TL Himbeerfruchtessig1 TL Dijonsenf1 TL AkazienhonigSalzgrüner Pfeffer aus der Mühle1 Prise Cayennepfeffer3 TL Olivenöl1/2 Bund grüner Spargel (ca. 250 g)200 g Lachsfilet

    Zubereitung:

    Daniela Kielkowski, «Die Stoffwechsel-Revolution: Abnehmen mit Kohlenhydraten», Becker Joest Volk Verlag, 232 S., 26 Euro, ISBN: 978-3954533084.
    Daniela Kielkowski, «Die Stoffwechsel-Revolution: Abnehmen mit Kohlenhydraten», Becker Joest Volk Verlag, 232 S., 26 Euro, ISBN: 978-3954533084. Foto: Hubertus Schüler/Becker Joest Volk Verlag/dpa-tmn
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