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Veganes aus dem Orient: Shakriyeh: Schalotten und Austernpilze in Kardamom-Joghurt

Veganes aus dem Orient

Shakriyeh: Schalotten und Austernpilze in Kardamom-Joghurt

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    Yazan Doudieh, «Syrisch in Vegan: Kochen und leben lassen - Vol. 2», ISBN 3982313244, erschienen 2022 im Selbstverlag, 32,90 Euro, zu bestellen unter: https://syrischinvegan.de.
    Yazan Doudieh, «Syrisch in Vegan: Kochen und leben lassen - Vol. 2», ISBN 3982313244, erschienen 2022 im Selbstverlag, 32,90 Euro, zu bestellen unter: https://syrischinvegan.de. Foto: Syrisch in Vegan Vol. 2/Familie Doudieh/dpa-tmn

    Traditionelle orientalische Rezepte schmecken auch ohne tierische Zutaten. Das zeigt Familie Doudieh in ihren Kochbuchbüchern «Syrisch in Vegan». Vor über 20 Jahren aus Syrien mitgebracht, haben sie die mündlich überlieferten Familienrezepte pflanzlich abgewandelt.

    Shakriyeh ist eines ihrer Lieblingsgerichte. Und weil die Familie inzwischen vegan lebt, bereiten sie ihre Shakriyeh nun statt mit Lammfleisch und herkömmlichem Joghurt mit Pilzen und Sojajoghurt zu. Zu dem Gericht passt beispielsweise Reis.

    Zutaten für 4 Personen

    Für die Schalotten-Pilz-Pfanne:

    Für die Joghurt-Soße:

    Zubereitung

    Shakriyeh funktioniert auch vegan: Pilze ersetzen darin das Lammfleisch, Sojajoghurt den Joghurt aus Kuhmilch.
    Shakriyeh funktioniert auch vegan: Pilze ersetzen darin das Lammfleisch, Sojajoghurt den Joghurt aus Kuhmilch. Foto: Syrisch in Vegan Vol. 2/Familie Doudieh/dpa-tmn
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