Startseite
Icon Pfeil nach unten
ZZ Fallback
Icon Pfeil nach unten

Allgäu: Delikatesse aus den Bergen: Warum Gamsfleisch immer beliebter wird

Allgäu

Delikatesse aus den Bergen: Warum Gamsfleisch immer beliebter wird

    • |
    • |
    In der vergangenen Jagdsaison wurden bayernweit rund 4000 Gämsen erlegt.
    In der vergangenen Jagdsaison wurden bayernweit rund 4000 Gämsen erlegt. Foto: Stefan Mosert, Adobe Stock

    Würzig riecht es in der Trockenkammer. Nach Geräuchertem. Eine Mischung aus Lagerfeuer und Grill. Dutzende Salamis baumeln von dem fahrbaren Eisengestänge. Seit mehreren Wochen lagern sie hier, um luftgetrocknet und später geräuchert zu werden. Eine Delikatesse für Fleischliebhaber – Wurst aus Gamsfleisch. In normalen Metzgereien selten zu haben, doch im Laden von Karl Koller gehören sie seit langem zum Sortiment.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden