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Weißlacker: Produktion in Wertach läuft wieder an - Traditioneller Allgäuer Käse kommt zurück

Schönegger Käsealm

Traditioneller Allgäuer Käse - der Weißlacker ist zurück

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    Sennerei Wertach: Firmeninhaber Andres Krönauer im Käseladen der Schönegger Käsealm. Hier gibt's künftig auch wieder Weißlacker zu kaufen.
    Sennerei Wertach: Firmeninhaber Andres Krönauer im Käseladen der Schönegger Käsealm. Hier gibt's künftig auch wieder Weißlacker zu kaufen. Foto: Matthias Becker

    In der Wertacher Sennerei wird wieder Käse produziert. Am Montagmorgen kam die erste Lieferung von zehn Milchbauern aus Wertach und Umgebung: 1000 Liter sollen nun vier- bis fünfmal in der Woche zur Spezialität verarbeitet werden, die in Wertach ihren Ursprung hat: Weißlacker. Die Wertacher Sennerei ist eine von fünf Käsereien der Schönegger Käse-Alm GmbH mit Sitz in Prem, Oberbayern. Die anderen vier Sennerei-Standorte sind in Österreich.

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