Die Weihnachts- und Vorweihnachtszeit ist eine Zeit, in der Genuss ganz groß geschrieben wird. Es kommen endlich wieder Dinge auf den Speiseplan, auf die wir das ganze restliche Jahr hinfiebern. Lebkuchen, Plätzchen, Spekulatius, weihnachtlich angehauchte Gerichte und Desserts stehen wieder hoch im Kurs. Wenn es kälter wird, lässt es sich wunderbar auf der Couch ausharren und bei einem Weihnachtsfilm oder bei einem guten Buch schlemmen. Selten gilt„man gönnt sich ja sonst nichts“ so oft wie in der Zeit vor den Feiertagen. Natürlich kommt auch an den eigentlichen Feiertagen die Kulinarik nicht zu kurz. Dabei lohnt sich ein Blick auf das regionale Angebot der Händler vor Ort. Den leckeren Stollen gibt es beim Bäcker des Vertrauens und das Fleisch für das Advents- oder Weihnachts essen vom Metzger. Wer keine Lust hat, selbst zu kochen, kann sich im Gasthaus verwöhnen lassen.